Бить по воде упражнение

Что за упражнение бить воду ( удары ладонью по воде )?

Удары ладонью по воде, что даёт это упражнение и как правильно его делать?

На мой субъективный взгляд, упражнение довольно бессмысленное. Скорей всего, навеяно каким-нибудь(не удивлюсь, если голливудским) кинематографом. Разве только развитие нечувствительности верхнего слоя кожного эпителия для придания нечувствительности ладоням при хлестких ударах. Но для этого есть другие, менее экзотичные способы.

Боевому искусству и искусству Жить. Кунг Фу это искусство самосовершенствования, самопознания и самовыражения. Постоянное стремление к вершине своего личного Мастерства. Путь на котором человек узнаёт себя и мир, и учиться побеждать, преодолевать, и созидать. Сложно так описать чему должны учить в Школе Кунг Фу, бо многое находиться не в словах а за ними.

Но и конечно так уж сложилось что боевое искусство, искусство сражаться, неотъемлемая часть школы кунг фу, и этому там должны учить. Ведь это один из лучших методов познать себя, и научиться побеждать себя. А это основа для всего остального.

Но Бой лишь способ, а не цель, в Школе Кунг Фу.

Что важно понимать говоря о Кунг Фу.

Да на фото по моему самый что ни на есть срочный удар.А отсроченный удар предполагает ,что по прошествии какого-то времени наступают вполне определённые последствия,чаще всего смертельные ,поскольку воздействие производиться в определенные точки тела,отвечающие за прохождение энергии в нём.

У самбо нет слабых сторон по определению.)

Ведь его создатель, Харлампиев, собрал все лучшее и практичное, систематизировал и преподнес.

Другое дело, что в том самбо, которое мы видим на соревнованиях, не используются все приемы, чтобы не травмировать спортсменов.

Боевое самбо помимо чисто борцовских приемов, взятых из джиу-джитсу и дзю-до, включает в себя еще и жесткую ударную технику.

Травмирование глаз, горла. Удары в пах.

Все то, что нельзя применять на соревнованиях, но что очень эффективно для поражения реального противника.

Если брать те виды спорта, которыми он занимался до того, как пришел в ММА, то это бокс и кикбоксинг, поэтому они у него базовые и он ими владеет лучше, чем остальными боевыми дисциплинами. Ну а занявшись ММА, он конечно освоил и всевозможные виды борьбы, правда более поверхностно, чем ударную технику.

Фехбо – это вид кулачно-ножного боя и самозащиты, возникший в Советском Союзе на рубеже конца 60-х и начала 70-х годов. Родоначальником стиля стал энтузиаст и любитель единоборств Борецкий В.А. , который в совершенстве овладев техникой бокса и борьбы самбо, решил создать свою более эффективную систему рукопашного боя. Затем пришла и сама аббревиатура ФЕХБО, образованная путем сокращения первых элементов слов: – «фехтование без оружия». Изначально кулачно-ножной фехбо проецировался как запрещенный у нас аналог японского каратэ, о котором на тот период времени ходили лишь слухи. Все изменилось с момента образования Федерации каратэ-до СССР. Пользуясь своим сходством, фехбои слились с каратистами и довольно успешно участвовали в различных соревнованиях и показательных выступлениях. Очевидные отличия техники фехбо и своеобразное ведение именно контактного боя, воспринималось всеми только как одно из малоизвестных направлений каратэ. Тем не менее, фехбоям пришлись явно не по нутру навязанные сверху нормативы и правила бесконтактного боя. Поэтому, вскоре, ведущие тренера по фехбо все чаше стали вносить предложения о создании собственной Федерации. Однако по ряду причин с 1993 года более десятка тренировочных центров по фехбо были вынужденно закрыты, а сам стиль ушел в «тень» до тех пор, пока другие школы боевых единоборств четко не определятся в своей технике, принципах и формах. Сегодня, когда о каратэ и кикбоксинге известно абсолютно все, фехбо продолжает оставаться, оригинальной, самобытной и очень эффективной системой рукопашного боя.

Источник

«Бить по воде» ⁠ ⁠

Один монах, поступив в монастырь Шаолинь, думал, что его наставник сразу же научит его секретам кун-фу. Мастер действительно показал ему технику. Она заключалась в том, чтобы бить ладонью по воде. Учитель сказал:

— Возьми ведро, налей туда воды и бей по поверхности воды ладонью. Когда вся вода выплеснется, наливай снова и бей. Ежедневно занимайся только этим.

Два года этот монах бил по воде, а затем вернулся домой. Друзья и родственники стали его спрашивать:

— Ты пришёл из монастыря Шаолинь. Два года ты изучал кун-фу, чему же ты научился?

Монах ответил, что за эти два года ничему так и не научился, и в сердцах стукнул кулаком по столу. Стол был толстым, но он сломал его. Тогда все вокруг решили, что монахи монастыря Шаолинь обладают секретной силой, но говорят, что ничего не знают.

Читайте также:  Упражнения по обучению письму для дошкольников

Однажды к Великому Мастеру пришел человек и сказал ему:

— Мастер, научите меня кунг-фу!

— Сейчас я не беру учеников. Возвращайся через год.

Через год этот человек вернулся.

— Прошел год, и я вернулся, как вы и сказали мне, Мастер. Теперь вы научите меня кунг-фу?

— Да, я могу научить тебя кунг-фу. Но ты должен знать, что кунг-фу — это нечто большее, чем умение махать руками и ногами. В течение трех лет каждый день наблюдай, как восходит и заходит солнце.

Человек ушел. Но через три года он вернулся вновь.

— Мастер, я все сделал так, как вы мне говорили — в течение трех лет я каждый день наблюдал, как восходит и заходит солнце. Теперь вы научите меня кунг-фу?

— Да, я могу научить тебя кунг-фу. Но сначала ты должен научиться зависать на высоте в девять метров от земли. Не возвращайся, пока не научишься этому.

Человек ушел, и Мастер надеялся, что он больше никогда не вернется. Но он ошибся. Через три года этот человек вновь пришел к нему.

— Великий Мастер, я сделал то, что вы мне велели — я научился зависать на высоте в девять метров от земли, — сказал он и завис над землей в девяти метрах.

— НУ НИХУЯ СЕБЕ, — сказал Великий Мастер.

Монах ответил, что за эти два года ничему так и не научился, и в сердцах стукнул кулаком по столу. Стол был толстым, и он сломал руку.

Так было на самом деле.

Слышал другую версию.
Нападали периодически на одну деревню разбойники, жителей грабили, скот уводили. Вот жители и решили отправить одного парня к монахам, изучать искусство кунг-фу. Мол, научится, вернется, да и прогонит разбойников. Пришел парень к монаху, а тот дает ему чашу с водой и говорит: «не можешь ты сейчас изучать кунг-фу, так как просветления не достиг. Вот тебе чаша. Ударь рядом с ней так, чтобы вся вода из чаши вылилась, а сама чаша не шелохнулась». Парень ушел, пытался три года, затем вернулся к учителю, мол, смотри, у меня получилось, я достиг просветления, учи меня боевым техникам. На что монах дает ему корыто и отправляет дальше вырабатывать терпение и достигать просветления. Парень снова три года пытался воду из корыта выбить, наконец вернулся к монаху. А тот ему ведро с водой дает. Ну, парень через три года возвращается, ставит ведро перед учителем, хрясь ладонью по земле — ведро стоит, а вода вся вылилась. И говорит: «учитель, мне надоело выполнять эти бессмысленные задания, покажите уже, как морду бить». Монах отвечает, что раз ты так говоришь, значит не понял ничего, терпению не научился и вообще иди отсюда. Пришел парень в деревню, а жители радуются, стол накрывают, ведь повод такой — скоро парень всех разбойников перебьет! Ну сидит он за столом, хмурится. Обидно ему, что надежд не оправдал, девять лет зря потратил. В это время разбойники вокруг по кустам прячутся, смотрят, что за воин вернулся, не пора ли ноги делать, пока живы. Тут жители и говорят парню: «ну давай, покажи прием какой-нибудь, чему тебя там учили». Парень встал и со злостью («да ничему меня не учили!») как вдарит рукой по столу, да так, что вся вода из всех емкостей на воздух взлетела. А когда вода пролилась на стол, разбойники уже были очень далеко от деревни.

Интересно,а в реале так можно силу удара развить? Вот представляю как надо резко ударить по воде,чтобы она выплеснулась, если воды в ведре на самом дне,сантиметра 2.

оу. я видела эту притчу. в сериале «стрела».

Краткий пересказ смысла всех частей «Малыш Каратист»

Этим монахом был Альберт Эйнштейн.

можно бить по воде, по пизде а также по голове. русская притча.

Хорошо леща малому братцу не прописал.

Вспомнился фильм «Фанат», где Серебряков бил по воде рёбрами ладоней

Фальшивого монаха ищут на Пхукете⁠ ⁠

Полиция Пхукета ищет фальшивого монаха, который в монашеской робе собирал пожертвования на продуктовом рынке у ТЦ Robinson в Пхукет-Тауне. Закончив сбор пожертвований, «монах» на ближайшем пустыре переоделся в обычную одежду и скрылся

Шеф полиции Пхукет-Тауна поручил своим сотрудникам найти предполагаемого преступника после получения жалоб от местных жителей. К заявлениям также было приложено видео, на котором мужчина был запечатлён снимающим робу и надевающим обычную одежду на пустыре напротив отделения почты в Пхукет-Тауне

«Сотрудники полиции уже посетили место событий и собрали информацию, стремясь установить подробности», – заявил полковник Чупрасит

«Впрочем, пока что мы подозреваемого не нашли», – добавил он

О фальшивом монахе также был проинформирован губернатор Пхукета Наронг Вуниеу, который сообщил об инциденте лидерам буддистского сообщества, которые должны провести своё собственное расследование

Читайте также:  Упражнение для голени от жира

Источник: The Phuket News

А он говорит: «Живем один раз!»⁠ ⁠

Вьетнам. Памятник сгоревшим монахам⁠ ⁠

Есть в Берлине мемориал жертвам Холокоста. Это такое огромное пространство из более чем 2 700 серых плит. И отдельные граждане-туристы устраивают там селфи-съемки для своих соцсеточек. Залезают на плиты, кривляются, улыбаются, целуются, танцуют. И «украшают» получившимися результатами Интернет.

Но есть и другие памятники в городах, на фоне которых очень любят сэлфиться туристы, даже не понимая на фоне чего устраивают подобное действо. Белый Будда в Нячанге один из таких монументов.

Сразу хочу предупредить, некоторые материалы этого поста не рекомендуется читать и смотреть людям до 18 лет и/или слабонервным и впечатлительным.

Статую Белого Будды в этом курортном городе видно практически из любой точки и в любое время дня(ночью его подсвечивают). Добраться можно на общественном транспорте и даже просто пешком. Я выбрал второй вариант.

Самый простой путь лежит через буддийский храм Лонг Шон, но есть и обходной маршрут. Пройдя по городским улочкам вы окажитесь на дороге для скутеров и автомобилей.

Она не очень туристическая, всем интереснее пройтись по ступеням у пагоды и получить «отпущение грехов»

По пути можно встретить отголоски верований вьетнамцев. Несмотря на свое вероисповедание, каждый житель этой страны(хоть католик, хоть буддист, хоть атеист) очень чтит культ предков. Это смесь поклонения своим умершим родственникам, духам и божествам. В дальнейшем, когда мы побываем в доме местных жителей вы сами увидите как статуэтка Богородицы соседствует с жертвами для портретов бабушек и дед3ушек или других почивших родственников.

В итоге весь путь вас сопровождают алтари для отправления культа предков.

Двигаясь по этому маршруту, вы освобождаете себя от общения с разнообразными жуликами, цель которых раскрутить европейского или любого другого туриста на баблишко.

После подъема вас встречает пагода с колоколом. По местным верованиям, при прохождении определенной процедуры он уберет ваши грехи ну или карму почистит(кому что ближе)

Вот и сам колокол

Для освобождения от греховности необходимо залезть внутрь. Далеее монах должен читая мантры ударять в колокол бревном-колотушкой.

Эту пагоду с колоколом построили совсем недавно в 2003 году(как и статую лежащего Будды, но его мы увидим в следующих раз)

Некоторые гиды и блогеры называют эту статую самой большой в провинции, но это не так. Самая большая статуя в двух десятках километров от этого места.

Статуя была построена к 1965 году. Строительство велось на народные деньги.

В результате военных действия статуя была повреждена, и восстановлена лишь через шесть лет.

Перед статуей стоит ящик для пожертвований.

Подставки с песком для палочек с благовониями абсолютно одинаковые как для храмов католиков так и для буддистов. Это еще одна местная специфическая черта.

А теперь предлагаю вернуться к началу поста. Туристы чаще всего не обращают внимания на изображения монахов в огне. Именно тут и кроется главный секрет Белого Будды. На постаменте изображены реально жившие монахи, устроившие акты самосожжения.

Самый известный из них мученик это Тхить Куанг Дук (Thích Quảng Đức)

Предупреждаю заранее. Кадры далее очень тяжелые. Их сделал всемирно известный журналист и фотограф Малькольм Браун.

Тхить Куанг Дук совершил акт самосожжения на глазах сотен монахов и обычных жителей Сайгона 11 июня 1963 года. Так он выразил протест против угнетения и преследования буддистов властями Южного Вьетнама(возглавляемого тогда очень жутким президентом).

Существует кинохроника всего происходящего.

Следующее фото облетело все мировые СМИ. США отказались поддерживать президента Вьетнама. А уже через несколько месяцев президент был свергнут.

Но до военного переворота еще несколько монахов и монахинь стали мучениками за веру, повторив путь Тхить Куанг Дука

На каждом таком мемориальном знаке указывается полное имя монаха и дата мученической смерти.

Белый Будда на холме это совсем не развлекательный мемориал.

Внутри основания Будды находится небольшой храм. Вход в него «охраняется» изображением богов.

В туристическое время попасть внутри практически невозможно, но рано утром вы вполне можете туда заглянуть.

Внутри небольшой алтарь со статуей Будды.

Стены украшены разнообразными изображениями.

Внутри все очень скромно.

Мученическая смерть одного человека навсегда изменила судьбу Вьетнама. И именно через такие исторические события мы можем лучше понимать вьетнамцев.

Многие местные приходят сюда для медитации. Для них это святое место.

Познавшие Нирвану⁠ ⁠

Три буддийских притчи, которые помогут относиться к жизни проще⁠ ⁠

Привет, меня зовут Илья и я буддист. Десятки лет назад, когда я познакомился со своим духовным наставником, задавал много вопросов о практике медитации. Один из диалогов произвёл на меня большое впечатление.

— Чего можно достичь при помощи медитации?
— Всего!
— Что, можно стать сильным?
— Можно!
— А богатым можно стать?
— Можно!
— А ты для чего медитируешь?
— Чтобы быть спокойным.

Читайте также:  Первые упражнения на сноуборде

Тогда мне было 18 лет и я только удивлённо пожал плечами. Подумаешь, спокойным. Деньги, власть, сила! А тут какое-то спокойствие. 🙂 Но вскоре я понял, что он прав. Ничего не приносит радости, если ты не способен сохранить душевное равновесие. Если ты не умеешь смотреть на жизнь спокойно, ты обречён страдать от желаний, а иногда заставлять страдать других.

Однажды, я был на выезде к своему знакомому и, по совместительству, заказчику. Мы построили ему дом и уже сдали его. В этот момент он решил отсыпать двор щебёнкой, чтобы можно было нормально парковать машину. Я никогда не против помочь, поэтому мы смотались в магазин за геотекстилем и заказали машину щебня. В ожидании машины стали раскладывать геотекстиль (кто не знает, это такая плотная ткань для формирования дорожного полотна) и в этот момент начался ветер с дождём. Он сорвал геотекстиль и швырнул его в лицо знакомому. Тот выругался и положил геотекстиль на место. Новый порыв ветра снова приподнял край полотна и закинул его на знакомого, накрыв его с головой. И тут я впервые увидел, как человек ругается и дерётся с ветром :)))

Если вы несдержаны и легко раздражаетесь от поступков и слов окружающих, возможно, вам будет проще, если вы будете иногда вспоминать притчу о рыбаке.

Один рыбак плыл через реку. В этот момент на реку опустился густой туман и ему приходилось быть очень осторожным, т.к. видимость снизилась до расстояния вытянутой руки. Он плыл практически вслепую, как вдруг в борт его лодки гулко ударился нос другой лодки.

— Ты что, не видишь куда прёшь? На реке туман, а ты несёшься как угорелый! — начал ругаться рыбак. Но ответа не последовало. В этот момент порыв ветра немного развеял туман и рыбак увидел, что причалившая к нему лодка пуста. Он сразу же успокоился и молча продолжил свой путь.

Часто совершенно случайные события способны вывести нас из себя. Кто-то наступил вам на ногу, кто-то нахамил, а кто-то просто тупит и тошнится впереди вас в левом ряду, не давая ехать быстрее. Это всего лишь пустые лодки, случайные эпизоды вашей жизни, которые вряд ли останутся в памяти надолго. Поэтому не стоит растрачивать свою энергию, ругаясь на ветер.

Если вы склонны зацикливаться на собственных поступках и рефлексировать, то может быть притча о двух монахах сделает вашу жизнь проще.

Два монаха дали строгий обет не притрагиваться к женщинам и даже не думать о них. После этого они отправились в путешествие по святым местам. И однажды они попали под сильный дождь. Глинистая дорога практически превратилась в реку, но деваться некуда и идти надо. Вдруг, монахи увидели девушку, которая не могла перейти через бурлящую водой дорогу, чтобы попасть в свою деревню. Когда они поравнялись с ней, один из монахов молча взял её на руки и перенёс на другую сторону. Монахи пошли дальше в полном молчании, но через пару километров второй монах его нарушил.
— Брат. Нам ведь запрещено даже смотреть на девушек. А ты к ней прикасался и даже брал на руки.
— А где я её оставил?
— На краю дороги, пару километров назад.
— А ты до сих пор её с собой несёшь.

Наша жизнь слишком коротка, чтобы длительно сожалеть о чём-то уже случившемся, забивая своё сознание переживаниями о минувшем.

Тем, кто слишком принципиален и старается во что бы то не стало держать марку, создаёт себе различные ненужные запреты и ограничения, может понравиться притча о монахе и радушной хозяйке.

Один путешествующий монах заплутал и наткнулся на одинокий хутор у лесной дороги. Вечерело и он решил попроситься на ночлег. Дверь открыла симпатичная женщина. Выслушав монаха она согласилась оставить его переночевать, но при одном условии — либо разделит с ней ложе, либо выпьет с ней вина, либо барашка зарежет. Монах прикинул, что выпивка один из наименьших грехов в этой ситуации и согласился выпить вина. Кружка за кружкой, он отключился. А проснувшись оказалось, что напившись он и барашка зарезал и с хозяйкой ложе разделил.

Когда вы запрещаете себе слишком много, есть риск нарушить всё и сразу. Если вы решили ограничить себя, делайте это разумно, с пользой для тела и духа.

Не переживайте лишний раз, не срывайтесь на окружающих, не воспринимайте их негатив близко к сердцу. Если присмотреться, большинство наших обид и переживаний не стоят того, чтобы мы тратили на них свою жизнь. Перестаньте акцентироваться на негативе и вы станете счастливыми уже сегодня.

Ведь счастье это не цель или пункт назначения. Это чувство, в которое можно окунуться в любой момент, стоит лишь этого захотеть.

Источник

Поделиться с друзьями
Упражнения в нажей жизни
Adblock
detector