Игровое упражнение кенгуру цель
Ручки. листы для записи.
Описание:
рекомендуется проводить в качестве разминки в рамках тренингов по управлению эмоциями. Игра демонстрирует умение индивидуума («Кенгуру») управлять своими эмоциями. Часто для достижения поставленных целей очень важно уметь контролировать свое эмоциональное состояние в обществе людей. Не подавлять, а именно контролировать и управлять.
Инструкция:
поначалу упражнение напоминает достаточно примитивную детскую игру. Поэтому, проводя его, акцентируйте внимание на том, что сейчас будет именно разминка, для того чтобы немного отдохнуть и расслабить группу. Заранее незаметно подговорите одного из участников (можно это сделать, например, за полчаса до этой игры) о том, что он должен будет загадать испытуемому определенное слово – «Кенгуру». Итак, наша разминка начинается. Выберите самостоятельно, или пригласите добровольца. Скажите, что сейчас будете играть в некое подобие детской игры «Крокодил». Добровольцу будет загадано слово другим «добровольцем» (заранее подговоренным тренером) и остальным нужно будет его угадать. Соответственно, кто угадает, тот будет показывать следующим. Попросите подговоренного заранее человека вывести испытуемого из аудитории и загадать «совершенно любое слово» (мы помним, что загаданное слово должно быть «Кенгуру»). Также попросите дать вам 1 минуту на инструктаж группы перед игрой (но лучше, конечно, просто отвлечь испытуемого в коридоре секунд на 30). Когда 2 человека выходят из помещения, дайте инструкцию остальным людям: «Сейчас будут показывать Кенгуру. Ваша задача – ни в коем случае не угадать и вывести человека на эмоции». То есть когда человек начнет прыгать, все должны предположить, что он показывает зайца. Будет показывать сумку впереди – все говорят о беременном зайце и так далее».
Игра получается очень забавной и динамичной и в то же время показательной. На практике, изображающий кенгуру человек, начинает злиться примерно через 1–2 минуты.
Закончите эксперимент в тот момент, когда посчитаете нужным. Признайтесь, что о кенгуру знали все присутствующие и перейдите к обсуждению и теме об умении и необходимости контролировать эмоции.
Вопросы для обсуждения:
- Вопросы к “кенгуру”: Какие эмоции вы испытывали, когда вас никто не понимал; как вы их проявляли?
- Вопрос к залу: проявление каких эмоций вы увидели?
- Считаете ли вы важным умение контролировать эмоции в обычной жизни; почему?
- Чем опасна несдержанность?
- Как не выйти из себя, когда вас к этому подталкивают; знаете ли вы действенные способы?
Контекст:
В мини-лекции можно найти несколько полезных советов по данной теме. Информацию касающуюся эмоций также можно найти в мини-лекции и обратившись к видео . Ознакомившись с мини-лекцией , аудитория точнее поймет разницу между подавлением и контролем собственных чувств.
Источник
Физкультурный досуг «Кенга, кенга, кенгуру» для всех возрастных групп
Анна Голикова
Физкультурный досуг «Кенга, кенга, кенгуру» для всех возрастных групп
Цель: оздоравливать детский организм с помощью игр и упражнений.
ОО «Физическое развитие»
1. Развивать координацию движений, ловкость, быстроту, ориентацию в пространстве.
2. Воспитывать коллективизм.
3. Укреплять здоровье дошкольников.
4. Повышать интерес к занятиям физической культурой.
5. Расширять двигательный опыт детей.
ОО «Социально-коммуникативное развитие»
1. Формировать способность к взаимодействию с партнерами по игре.
ОО «Познавательное развитие»
1. Расширять знания детей об окружающем мире, развивать воображение и фантазию.
Оборудование: конусы (14 шт, обручи (4 шт, муляжи продуктов питания (30 шт, мячи (2 шт., маршрутные карты со станциями.
Литература: авторская разработка.
Ход мероприятия:
Дети строятся на площадке.
Инструктор по ФК: Здравствуйте ребята! Сегодня мы с вами отправимся в далёкую Австралию, одним из главных символов которой является кенгуру. А вы знаете такого зверя?
Инструктор по ФК: Нам предстоит небольшое путешествие, в ходе которого мы будем ближе знакомиться с этим замечательным зверем. А поможет нам в этом волшебная карта Австралии. Ну что, вы готовы отправиться в путь?
Инструктор по фк вместе с детьми двигается по станциям, обозначенным на карте.
1 станция «Тренировочная база кенгуру».
Инструктор по ФК: Кенгуру -отличные прыгуны. У них очень развитые задние конечности. Кенгуру умеют не только высоко прыгать, но и развивать огромную скорость. Всё дело в том, что эти зверьки не ленятся и упражняются с самого детства. Это по-настоящему сильные спортсмены. Давайте и мы попробуем потренироваться в стиле кенгуру.
Игра «Кенгурята – прыгучие ребята» : дети делятся на 2 команды и становятся перед ограничителем. Через каждые 2 метра стоят 4 конуса. По сигналу дети по очереди прыгают змейкой до конечного конуса и обратно, передав эстафету следующему участнику.
Инструктор по ФК: Ну вот мы и потренировались. Какие вы молодцы! Настоящие кенгурята.
Инструктор по фк вместе с детьми смотрят на карту и отправляются на следующую станцию.
2 станция «Рацион кенгуру».
Инструктор по ФК: Ребята, мы так напрыгались, что не помешало бы подкрепиться. А как думаете, чем питаются кенгуру?
Инструктор по ФК: Кенгуру – травоядные животные. Они кушают траву, фрукты, овощи и ягоды, и совершенно не едят мяса. Пора приготовить себе обед.
Игра «Кенгурята-поварята» : дети в командах становятся перед своим обручем, в котором разложены муляжи продуктов питания. Через 10 м от каждой команды лежит еще по одному обручу. По сигналу дети должны выбрать те продукты питания, которые кушают кенгуру и перенести в другой обруч. Выигрывает так команда, которая справиться с заданием быстро и правильно.
Инструктор по ФК: Мы с вами вкусно пообедали и готовы продолжить своё путешествие.
Инструктор по фк вместе с детьми смотрят на карту и отправляются на другую станцию.
3 станция «Транспорт кенгурят».
Инструктор по ФК: Люди ездят на машинах, автобусах, велосипедах. А как перевозят мамы-кенгуру своих кенгурят?
Инструктор по ФК: На этот случай у мамы-кенгуру природой предусмотрена сумка на животике, куда она может посадить кенгурёнка и поскакать с ним по своим делам. А сейчас, я предлагаю вам попробовать себя в роли мамы кенгуру.
Игра «Скачет мама-кенгуру» : дети делятся на 2 команды и становятся перед ограничителем. Через 10 м стоит еще один ограничитель. У первого участника прижат мяч к животу 2 руками. По сигналу дети по очереди прыгают с мячом до конуса и обратно, передав мяч следующему участнику.
Инструктор по ФК: Молодцы! Путешествуем дальше!
Инструктор по фк вместе с детьми смотрят на карту и отправляются на другую станцию.
4 станция «Игровая полянка кенгуру».
Инструктор по ФК: Кенгурята – это те же самые дети. А что дети любят делать больше всего?
Инструктор по ФК: Правильно! Играть! Давайте и мы с вами поиграем.
Подвижная игра «Кенгуришки» : выбирается водящий – «мама-кенгуру». Дети становятся вокруг него в хоровод и шагают, произнося слова:
«Даже в сильную жару
Скачет мама-кенгуру,
Ищет в джунглях кенгурёнка –
Раз, два, три – скачи!»
По окончанию слов, участники начинают прыгать от ловишки. Ловишка, передвигаясь прыжками, старается их запятнать.
Инструктор по ФК: Наше путешествие подошло к концу. Но прежде чем отправиться обратно в детский сад, давайте подведём итоги. Что нового мы сегодня узнали.
По окончанию беседы дети строятся в шеренгу, прощаются с инструктором по ФК и расходятся по своим площадкам.
Комплекс дыхательных упражнений для всех возрастных групп Комплекс дыхательных упражнений. Младшая группа. Упражнение № 1. «Перекличка животных». Между детьми распределяются роли различных животных.
Фотоотчет «Масленичные забавы» для всех возрастных групп «Собирайся народ! В гости Масленица ждет! Мы зовем к себе всех тех, кто любит веселье и смех! Ждут вас игры, забавы и шутки! Скучать не.
Картотека физминуток для всех возрастных групп Веснянка. Солнышко, солнышко, золотое донышко! Гори, гори ясно, чтобы не погасло! (Идут по кругу.) Побежал в саду ручей, (Бегут по кругу.).
Праздник «Шляп и бантиков» для всех возрастных групп Цель: Расширить представления детей о головных уборах. Создать детям праздник и устроить праздник шляп. Развивать двигательные навыки и.
Развлечение для всех возрастных групп. Сценарий развлечения 1 апреля — Праздник смеха и веселья! Цель: Создать атмосферу праздника. Задачи: Доставить детям радость от участия.
Развлечение для всех возрастных групп «Всемирный день воды» «День Нептуна» спортивный праздник для всех возрастных подгрупп. Тема: «День воды». Автор: Инструктор физической культуры Галий Юлия Александровна.
Сценарий концерта к Дню матери для всех возрастных групп Концерт для Мамы. Цель: формировать творческие и музыкальные способности детей среднего и старшего дошкольного возраста. Образовательные.
Сценарий «Веселая Масленица» для всех возрастных групп Сценарий праздника для всех возрастных групп «Веселая масленица». Цель: Приобщение детей дошкольного возраста к народным традициям. Атрибуты:.
Экологические игры для всех возрастных групп Игра «Угадай по описанию». Цель: Воспитывать у детей умение учитывать названные признаки предмета; развивать наблюдательность. ОПИСАНИЕ:.
Источник
Подвижные игры на развитие силы
Подвижные игры являются самым эффективным и наиболее универсальным средством физического воспитания ребёнка. Играя в подвижные игры, ребёнок даже не подразумевает, что происходит его всестороннее воспитание. Все подвижные игры взаимосвязаны между собой, поэтому нельзя сказать однозначно, что мы развиваем в той или иной игре. Мы постарались объединить игры, которые больше направлены на развитие силы, но не исключают и развитие других физических качеств.
Подвижная игра «ПАУЧКИ»
Игра подходит для старшего дошкольного возраста. Играть может большое количество человек, но не менее четырёх.
Цель игры: развить физическую силу и выносливость.
Материалы необходимые для игры: мел для обозначения линии старта (финиша), флажки на подставке или кегли для обозначения места поворота, мяч.
Все играющие должны разделиться на 2 команды. Каждый игрок команды принимает следующее исходное положение: приседает на корточки, опираясь сзади на руки, а между ногами и туловищем кладет мяч. И в таком положении по сигналу ведущего бежит до флажка и обратно. Если играющий потерял мяч, то он начинает движение с того места, откуда произошла потеря предмета. Побеждает та команда, которая прошла дистанцию первой. Чтобы было интереснее за победу можно вручать жетоны или мелкие призы. А ещё можно придумывать наказания проигравшей команде или так называемый выкуп, т.е. специальные задания. Например, приседать 5 раз или прыгать на одной ноге или что-нибудь другое, на что хватит вашей фантазии.
Подвижная игра «НАЕЗДНИКИ»
Игра предназначена для детей от пяти лет, хотя, если ребёнок младшего возраста умеет прыгать на мяче-прыгунке, то он тоже может принять участие в игре. Играть может любое количество человек, не менее двух. Эту игру также можно проводить на одном из детских праздниках.
Цель игры: развить физическую силу и выносливость.
Материалы необходимые для игры: надувные мячи — прыгунки, мел или верёвка для обозначения линии старта (финиша), флажки на подставке или кегли для обозначения места поворота.
Игроки делятся на 2 команды, занимают место на старте. Первый участник каждой команды садится на мяч и по сигналу ведущего прыгает до флажка и обратно. На старте он передает мяч следующему участнику. Выигрывает команда, первая прошедшая дистанцию.
Если эта игра используется как развлечение на детском празднике, то можно предложить участникам игры прикольные костюмы наездников или рыцарей.
Можно предложить другой вариант такой игры, который как раз больше подойдёт для детского праздника. Этот вариант игры проводится также, но вместо мячей — прыгунков используются воздушные шарики и здесь атрибуты костюмов наездников особенно приветствуются (это может быть игрушечный меч и крышка от кастрюли и шлем, сделанный из картона или металлической миски, а ещё лучше вместо шлема – кастрюля). А ещё, смешнее будет, если участие в игре будут принимать не только дети, но и их родители.
Подвижная игра «КЕНГУРУ»
Играть могут дети от пяти лет в составе не менее четырёх человек. Данная подвижная игра прекрасно подойдёт для развлечений детворы во дворе, а так же её можно использовать на детских праздниках.
Цель игры: развить физическую силу и выносливость.
Материалы необходимые для игры: мяч, мел для обозначения линии старта (финиша), флажки или другие устойчивые предметы для обозначения места поворота.
Все играющие делятся на 2 команды, строятся в колонну по одному и занимают место на старте. Первый участник каждой команды зажимает мяч между коленями. По сигналу ведущего игроки прыжками начинают передвигаться по игровой площадке до флажка и обратно. На старте они должны передать мяч следующему участнику команды. Выигрывает команда, первая прошедшая дистанцию.
Можно усложнить задание тем, что ввести правила по которым мяч нельзя передавать с помощью рук. Так будет играть веселее, особенно, если к игре присоединяться взрослые.
Подвижная игра «ПЕРЕПРАВА»
Игра предназначена для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
Цель игры: развить физическую силу и выносливость.
Материалы необходимые для игры: скейтборды, длинные веревки, мел для обозначения линии старта и финиша.
Все участники игры делятся на 2 команды. По два участника каждой команды растягивают веревки от старта до финиша и держат их в течение всей игры. Остальные игроки должны переправиться от линии старта до линии финиша, стоя или сидя на скейтбордах, перебирая руками и подтягиваясь по веревке. Выигрывает та команда, которая первой пройдёт дистанцию. Проигравшая команда получает «выкуп», т.е. специальные задания от выигравшей команды. Выполнив задания можно повторить игру сначала.
Подвижная игра «ПЕРЕПРЫГНИ ЧЕРЕЗ РУЧЕЕК»
Игра подходит для детей от четырёх лет. Играть могут сколько угодно участников.
Цель игры: развивать физическую силу и выносливость.
Материалы необходимые для игры: мел или обычная бельевая верёвка, а также можно использовать скакалки.
На игровой площадке мелом рисуют ручеек, который к концу постепенно расширяется. Ручеёк можно сделать, положив бельевую верёвку или две скакалки параллельно друг другу. Игрокам предлагается перепрыгнуть через «ручеек»: сначала через узкое его место, затем там, где он шире и шире. По итогам игры определяется самый лучший игрок, который не промочил ноги в ручейке, он определяет «выкуп» для остальных играющих.
Не забывайте, что лучшее средство воспитания – это личный пример. Поэтому присоединяйтесь к своим детям, играйте вместе с ними, и хорошее настроение всем просто гарантировано.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник