Как стать по-настоящему сильным, кто сильнее штангист или турникмен
Что такое сила и кто сильнее
Сила — это способность человека напряжением мышц производить различные физические движения, также силой называют физическую или духовную возможность действовать при необходимости.
Так кто же сильней? Турникмен, штангист или боксер? Все зависит от условий оценки силы.
Вот небольшой монолог одного из моих подписчиков в инстаграме:
«Приходил в зал, 2 раза в неделю, делал жим, начинал с 50 кг на 50 раз, 60 кг на 60 раз, 70 кг на 50 раз и в обратку, очень хотел 50 жать 50, 60 жать 60, и это я мог, а вот 70 мог только 50 раз, а хотел 70
Я на соревнованиях по жиму лежа выступил, хотя вообще не готовился, пожал 150 кг на раз, сразу мастера спорта дали!
Весил тогда 69кг
А потом начал заниматься боксом, после сильной драки с профбоксером. Он меня так уделал, а я думал, что я самый сильный!
Оказалось, что я был такой затянутый, что 2 года не мог джеб ударить. Это от железок, был самый сильный по физо в группе, но бить не мог, бегать не мог.
С ума от этого сходил, даже 3 раунда не мог отпрыгать. Думал, почему, у меня всю жизнь зож и тренировки, почему так? Мне помог очень хороший человек, заслуженный мастер спорта СССР по боксу. И спустя 3 года пота и крови, у меня началось потихоньку получаться в боксе.»
А вот еще одна реальная история.
Был еще у меня небольшой опыт общения с блогером Андреем Кобелевым. Тот самый парень, который на одной руке передний вис держит и все варианты крестов на кольцах. Так вот его гештальт — это маленький вес. Больше 60 кг за всю свою жизнь наесть не смог. При этом считает себя сильным человеком.
Даже обучалки снимает, где «ботан показал десантнику как надо».
Так что-же такое сила и реально ли, что турникмен весом 54 кг сильнее десантника весом 115 кг? Какие показатели силы использовать при их сравнении? В этом и весь прикол.
Ни один из профбойцов мма или бокса не повторит рекорда Мариуша Пудзяновского в силовом экстриме. При этом почти любой из профбойцов тяжей побьет и Пудзяновского и Кокляева, и даже Хафтора Бьёрнссона из «Игры престолов». Кто сильней?
А если ты легкач? Уже не любой боец победит силовика в весе. Хотя будут и такие.
Ну и вряд ли кто-то из профбойцов с ходу сделает передний вис или горизонт. Если только специально не задавался ранее такой целью.
Давай считать, что и физическая и духовная составляющая — это общая сила человека. Человек может быть силен физически, но слаб духом. И тогда он проиграет. Или может быть с несгибаемым характером, но немощным или недоразвитым телом. И в этом случае скорее всего он проиграет.
Сила — это физическая и духовная возможность действовать при необходимости.
Теперь станет гораздо проще оценивать силу определенного человека, поставив его в сложную и необычную ситуацию. И следовательно нам станет проще развивать силу, понимая, что все зависит от нескольких факторов.
Как стать сильным физически
Выбрать ли для занятий железо или турник с брусьями. А может просто бег или единоборства?
Ответ простой, все работает в комплексе. Поэтому кроссфит так быстро завоевал сердца своих последователей. Быстрые результаты и комплексная нагрузка. Мешает кроссфиту его априори вторичность и забизнесованность.
В то время, когда в СССР еще не было карате, мой дед, пограничник, занимался в части самбо, бегом, стрельбой и турником с брусьями. Задача стояла быть максимально выносливым, сильным и уметь физически уничтожать противника. На турнике он легко крутил солнышко, а по бегу и стрельбе был одним из лучших.
Дело не в каких то тайных приемах, как любят позиционировать себя восточные школы единоборств. Дело в физической и психологической подготовке. Ты должен суметь использовать свою силу для решения проблем в жизни. А не просто крутиться на турнике солнышком.
Чтобы стать сильным физически тебе нужно тренироваться каждый день. Использовать в качестве тренировки всю свою жизнь. Понимая, чего ты хочешь добиться, конечную цель. И это подводит нас к следующей главе.
Как стать сильным психологически
Прежде всего тебе нужно победить страх. Делай то, что вызывает у тебя страх. Например солнышко на турнике. Но не забывай, что все надо делать с умом. Ты хочешь стать сильным, а не калекой. Ты должен быть уверен в безопасности того, что пробуешь. Не забывай о страховке.
На правой руке лямка для страховки
Займись каким нибудь единоборством. Но не с целью стать фанатом какого-то стиля. А чтобы научиться побеждать себя и противника. Изучить технические и психологические приемы единоборств. Ищи лучшего тренера.
Учись вырабатывать привычки. Заменять плохие на хорошие, которые и приведут тебя к силе.
Да просто ежедневные тренировки очень сильно прокачают твою силу воли. Это только кажется легко, каждый день тренироваться. Тренировка должна стать твоим я.
Как стать сильным духом
Ну и напоследок немного нематериального. Человек с сильным духом обладает всеми качествами силы. Он может. Может то, что считает правильным сделать именно сейчас. И самое главное, он делает это.
Только действие отличает сильного духом человека от слабого.
Он не просто складирует информацию в своем воображении, он использует все свои навыки и знания в реальной жизни.
Он тренирует свое тело и дух. Он помогает слабым личным примером и поступками. Он действует и добивается своих целей.
Твой тренер характера © Миямото Мусаси Отдыхает
P.S. Надеюсь, что ответил на твой вопрос, как стать по настоящему сильным. А заодно и разобрал, кто же все таки сильнее. Если что-то непонятно ты всегда можешь спросить у автора. Красная кнопка слева вверху ↑
Thank you for submitting your comment!
Новый набор в группы
Книга в подарок
Дим Мак
Искусство отсроченной смерти. Мифы и правда от военного хирурга и мастера Боевых искусств
Thank you!
You have successfully joined our subscriber list.
Источник
Как стать сильным без спортзала
Это все идеи с воздуха, но они говорят тебе о том, что у тебя нет никаких оправданий для лени. Возможности есть у каждого, если есть желание — просто начни. Плевать на тренажерный зал, где всё удобно, есть холодная вода, кондиционер и телевизор на беговой дорожке. Можно заниматься и без всего этого. Мы даже программы для тебя составили — одну для города, другую для природы.
На природе
Понедельник
Приседание с большим камнем — пять подходов по пять повторений;
Отжимание с камнем между колен — пять подходов по пять повторений;
Пресс с камнем за головой (в руках надо держать) — пять подходов по пять повторений.
Подтягивание на ветке до упора — два подхода по семь повторений;
Метание камня — десять повторений;
Становая тяга с бревном — два подхода по десять повторов.
Пятница
Становая тяга с большим камнем — пять подходов по пять повторений;
Жим от груди с камнем — пять подходов по пять повторов;
Наклоны с камнем — пять подходов по пять повторений.
Суббота
Пробежка — сорок минут;
Метание ветви на максимальное расстояние (как копье) — два подхода по пять повторений;
Переворачивание тракторных шин — десять повторов.
В городе
Понедельник
Приседание с кегами — пять подходов по пять повторений;
Пресс с кегом за головой — пять подходов по пять повторов;
Отжимание с бочкой в коленях (на брусьях) — пять подходов по пять повторений.
Вторник
Толкание автомобиля — пять подходов на максимальное расстояние;
Подтягивание с полотенцем — десять повторений;
Становая тяга с мусорным баком (его можно наполнить гравием, песком, камнями, водой) — десять повторений.
Жим от груди с мешком песка — пять подходов по пять повторений;
Наклоны с мешком песка — пять подходов по пять повторов;
Интенсивный подъем кега с пола — пять подходов по пять повторений.
Суббота
«Прогулка фермера» с двумя кегами — пять подходов по пять повторов на максимальное расстояние;
Спринт вверх по лестнице с мешком песка — десять повторений;
Переворачивание грузовых шин — десять повторений.
Источник
Как начать больше двигаться каждый день и прийти в форму без тренировок
Одна из главных проблем завершающегося карантина — утраченная привычка активного движения после долгой жизни в четырех стенах. От небольшого количества движения мы все страдаем в холодный сезон, а весенняя самоизоляция только усугубила проблемы с малоподвижностью жителей больших городов.
Попрощаться с утренней тревогой
Чувствовать бодрость с самого утра и сохранить ее на весь день — важный фактор жизни в движении. Чем спокойнее и легче начнется ваш день, тем проще будет провести день активно: даже не придется себя дополнительно уговаривать. Несмотря на то что многих на ноги ставит именно стресс, советуем отказаться от громких нервных будильников, проверки деловых сообщений сразу после пробуждения и моментального вскакивания с кровати. Куда важнее проснуться под спокойные звуки природы и немного потянуться в постели. Ненадолго откройте окно в начале дня и подышите свежим воздухом: если можно выйти на балкон со стаканом имбирного чая или пару минут просто посмотреть в окно, это уже будет полезно для психики. Другая не очень полезная привычка резкого утреннего пробуждения — первый шот кофе, с которого многие начинают день еще дома: часто эта порция только дополнительно разгоняет гормон стресса кортизол и понижает способность вашего тела самостоятельно проснуться — ту самую ароматную чашку кофе лучше отложить на середину дня.
Что предпринять вместо этого? Сделать короткую разогревающую разминку (необязательно зарядку) или постоять в статичной асане, настроив дыхание. Есть и специальные утренние комплексы, усиливающие метаболизм. Вместо горячего кофе лучше завести привычку умываться холодной водой с освежающим средством. Если контрастный душ неприятен или противопоказан по здоровью, замените его чередованием теплого и прохладного обливания. И не забывайте о тонизирующих компонентах в средствах гигиены: от зубной пасты до прохладного ментолового или цитрусового геля для тела. Поборов тревогу в утренней рутине, вы почувствуете изменения физического состояния: бодрость не будет такой резкой, а значит, продлится дольше — и двигаться в течение дня будет проще.
Подобрать функциональный ежедневный гардероб
Не самый очевидный совет, но действенный: чаще всего нам действительно мешает двигаться неудобная и не располагающая к движению одежда. Даже при соблюдении дресс-кода на работе нужно обязательно позаботиться о том, чтобы в ежедневной одежде вам было удобно перемещаться на значительные расстояния.
Лучше подобрать комфортный уличный аналог неудобной обуви (а модели по дресс-коду держать на работе или возить с собой и надевать по случаю). Выбирать непромокаемую демисезонную одежду. Чередовать слои одежды на разные температуры. Полюбить термоодежду зимой и дышащие вещи летом. Иметь с собой компактные и легкие зонт и дождевик. И вообще одеваться по погоде — не забывайте, в каком климатическом поясе вы живете, какая у вас температура тела, какие ткани вы категорически не переносите, куда и насколько долго ходите по ежедневным делам. Удобная одежда совершенно необязательно должна быть мешковатой или неброской: натуральные ткани, удобный покрой, правильный размер и материал и отсутствие лишних деталей в одежде делают нас мобильнее.
Самое большое внимание, если планируете много двигаться, обращайте на обувь, верхнюю одежду и ручную кладь: нет ничего неприятнее, чем перемещаться в неудобных ботинках, громоздком пальто и с сумкой, в которую не помещается и половина того, что нужно.
Закладывать время на ходьбу пешком
Приложения с шагомерами, нормы в 10 тыс. шагов в день и другие полезные привычки, о которых все и так знают, обычно не работают с занятыми людьми: всегда находится десяток дополнительных дел вместо прогулок, на которые приходится бросить силы. Лучший способ постепенно изменить образ жизни — делать это по чуть-чуть, но регулярно. Например, ходить по лестнице вместо поездки на лифте (или хотя бы спускаться по лестнице, если живете на высоком этаже), проходить пешком расстояния в 10-15 минут (обычно это пара остановок общественного транспорта), отказаться от сервисов доставки и, например, не пользоваться транспортом во время прогулок в выходные дни. Планируя маршрут куда-то, подумайте, как увеличить время ходьбы, и всегда закладывайте немного времени про запас перед встречами и важными делами — если не прогуляетесь, то как минимум не опоздаете.
Не забывать о прогнозе погоды
В странах с капризным, холодным и переменчивым климатом каждый ясный, безветренный и теплый час на вес золота — и нет ничего странного в том, чтобы постоянно отслеживать прогноз погоды, чтобы в удобный момент сорваться с места и отправиться на прогулку. Чаще всего любое метеорологическое приложение дает точный почасовой прогноз за 1-2 дня. Помните об этом, когда строите рабочие планы, назначаете встречи и составляете список дел на следующий день: хорошей погодой надо пользоваться. Можете сдвинуть какие-то дела? Перенести несрочные обязательства? Уйти с работы пораньше? Продлить выходные? Устроить небольшой перерыв в середине дня? Постоянно держите прогноз погоды под рукой, чтобы одеться подходящим образом и выкроить побольше времени для пикников или уличных тренировок. Приучите себя делать на воздухе то, что делаете в помещении, особенно в теплое время года. Встречи с друзьями и родственниками, рабочие перерывы, чтение книг, работа за ноутбуком и выходные с детьми могут легко проходить на улице, если к этому заранее подготовиться.
Подобрать диету, улучшающую метаболизм
Питание — один из важнейших факторов нашей подвижности: какие-то продукты наполняют нас энергией на несколько часов, какие-то дают быстрый всплеск энергии и очень скоро усыпляют. Именно метаболизм отвечает за циркуляцию кислорода, витаминов и воды в нашем теле: и чем гармоничнее и стабильнее идет обмен веществ, тем уравновешеннее наше настроение и выше готовность к физическим нагрузкам. Любой тренер или диетолог знает, какие продукты замедляют метаболизм — это сливочное масло, мучное и сладкое, а также вся еда, подвергнутая значительной обработке, алкоголь, никотин и сладкая газировка. На другой чаше весов все свежее, хрустящее или скоропортящееся: богатые клетчаткой овощи и фрукты, цельнозерновые каши, фасоль, орехи, минеральная негазированная вода, травы и специи (в первую очередь, острое и кислое, чем, правда, лучше не злоупотреблять).
Для создания правильного энергетического фона воздержитесь от еды перед сном и сразу после пробуждения, заведите привычку треть порции пищи отдавать свежим овощам и фруктам, ешьте, когда чувствуете сильный голод, и подберите собственное полезное меню из любимых продуктов — чтобы диета, улучшающая метаболизм, была для вас органична и ненасильственна.
Изучать пространство вокруг
Освоение окружающего пространства можно сделать челленджем для теплого сезона: неважно, перемещаетесь ли вы пешком, на общественном транспорте, на велосипеде или самокате — любая прогулка еще и лучший способ держать себя в форме или вернуться в форму после долгого перерыва в упражнениях. Подумайте, что вам необходимо для интересной прогулки: приятное радио, интересный подкаст, звук тропического дождя, шум улицы или тишина.
Посмотрите на карту города или района, подумайте, где вы давно не были и что хотите осмотреть: тихие дворы, неизвестные строения, непопулярные парки, забытые памятники, заповедники — все это может стать частью вашего летнего плана. Заведите правило не ходить одной и той же дорогой и постоянно выбирайте новые маршруты. Выбирайтесь в соседние города, подружитесь с навигатором, читайте о городских легендах и местных знаменитостях и изучите предложения экскурсоводов, которые помогут вам открыть глаза на что-то очень привычное, которое всегда было рядом.
Источник